Ele­men­ta­re Basis fast all unse­rer Pro­duk­te

Edle Schokoladen

Wer liebt es nicht, etwas fei­nes, klei­nes zu naschen?

Scho­ko­la­de ist die ele­men­ta­re Basis fast all unse­rer Pro­duk­te

Edle Schokoladen

Sie muss von höchs­ter Qua­li­tät sein, um Pre­mi­um­pro­duk­te her­zu­stel­len. Daher ver­wen­den wir aus­schließ­lich feins­te Kuver­tü­re des bel­gi­schen Cho­co­la­tiers Cal­le­baut – eine der ältes­ten Kakao­rös­te­rei­en Bel­gi­ens – und des tra­di­tio­nel­len Schwei­zer Pro­du­zen­ten Felch­lin. Neben der bestechen­den Qua­li­tät zeich­nen sich bei­de Fir­men durch nach­hal­ti­ge Erzeu­gung aus.

Beim Rös­ten der Kakao­boh­nen ent­wi­ckelt sich das unwi­der­steh­li­che Aro­ma des Kakaos. Für den köst­li­chen Geschmack und den ver­lo­cken­den Geruch sind über 600 ver­schie­de­ne Kom­po­nen­ten in der Kakao­boh­ne ver­ant­wort­lich.

In unse­rer Manu­fak­tur ver­ar­bei­ten wir die erle­se­nen Roh­stof­fe mit bes­ten Zuta­ten zu hoch­wer­ti­gen Scho­ko­la­den­pro­duk­ten in zahl­rei­chen Vari­an­ten, For­men, Grö­ßen und Geschmacks­rich­tun­gen mit unter­schied­li­chen Kakao­an­tei­len. Hier ent­ste­hen in auf­wen­di­ger Hand­ar­beit Elly Seidls meis­ter­li­che Pra­li­nen, köst­li­che Scho­ko­la­den­ta­feln, Kuchen, Tor­ten und Tört­chen, fei­nes Gebäck, knusp­ri­ger Scho­ko­la­den­bruch, edle Trink­scho­ko­la­den und klei­ne Nasch­wer­ke für Scho­ko­la­den-Gour­mets.

Es ist, wie es ist

Schokolade macht glücklich

Was auch immer Sie geschmack­lich bevor­zu­gen – Voll­milch­scho­ko­la­de, Zart­bit­ter­scho­ko­la­de, sehr dunk­le oder wei­ße Scho­ko­la­de, ver­edelt durch Kro­kant, Mar­zi­pan, Nou­gat, Trüf­fel, Hasel­nüs­se, Kara­mell, Man­deln, Kaf­fee, Likör oder ande­re köst­li­che Zuta­ten – jede Kom­po­si­ti­on, die unse­re Pro­duk­ti­ons­stät­te ver­lässt, ist vor­züg­lich aus­ge­wo­gen und von erst­klas­si­ger Güte.

Dass Scho­ko­la­de glück­lich macht, kann jeder bestä­ti­gen, der ihren Genuss zu schät­zen weiß. Es ist sogar mehr als nur ein Gefühl: Im Kakao steckt ein Bau­stein des Glücks­hor­mons Sero­to­nin. Auch die ent­hal­te­nen Stof­fe Kof­fe­in und Theo­bro­min kön­nen rau­sch­ähn­li­che Zustän­de her­vor­ru­fen. Das heißt, je höher der Kakao­an­teil einer Scho­ko­la­de, des­to mehr „Glücks­stof­fe“ ste­cken dar­in.

Ein Tipp für den voll­ende­ten Genuss unse­rer hoch­wer­ti­gen Scho­ko­la­de: Las­sen Sie die Scho­ko­la­de lang­sam in Ihrem Mund zer­ge­hen, so kann der Geschmack sich voll ent­fal­ten. Wie ent­steht die­ser inten­si­ve Geschmack? Die ent­hal­te­ne Kakao­but­ter schmilzt bei Kör­per­tem­pe­ra­tur, was ein ange­neh­mes Gefühl auf der Zun­ge erzeugt. Gleich­zei­tig rei­zen die viel­fäl­ti­gen Aro­men unse­re Geruchs­zel­len. Unse­re Sin­ne sind so ange­regt, dass posi­ti­ve Emp­fin­dun­gen aus­ge­löst wer­den. Ver­stärkt wird die­ses Gefühl übri­gens noch, wenn Sie dabei Ihre Augen schlie­ßen.