Alle Pro­duk­te aus dem Hau­se Elly Seidl ste­hen für
höchs­te Qua­li­tät, Fri­sche und Natür­lich­keit.

Pre­mi­um­qua­li­tät
in Hand­ar­beit

Dafür steht Elly Seidl

Premiumqualität in Handarbeit

Alle Pro­duk­te aus dem Hau­se Elly Seidl ste­hen für höchs­te Qua­li­tät, Fri­sche und Natür­lich­keit. Das schmeckt man. Aber was genau macht unse­re Mün­che­ner Köst­lich­kei­ten zu Pre­mi­um­pro­duk­ten?

Fun­dier­tes Wis­sen, Erfah­rung und …

erstklassige Zutaten

Die Her­stel­lung eines hoch­wer­ti­gen Pro­dukts braucht fun­dier­tes Wis­sen, Erfah­rung und erst­klas­si­ge Zuta­ten. Denn ein Pro­dukt kann nur so gut sein wie sei­ne Roh­stof­fe. Daher wäh­len wir bei Elly Seidl sämt­li­che Zuta­ten für unse­re Pra­li­nen, Scho­ko­la­den, Kuchen und Tor­ten mit gro­ßer Sorg­falt aus. Aus tie­fer Über­zeu­gung und dem Anspruch, her­aus­ra­gen­de Qua­li­tät zu pro­du­zie­ren, ver­ar­bei­ten wir aus­schließ­lich aus­ge­zeich­ne­te regio­na­le sowie aus­ge­wähl­te inter­na­tio­na­le Spit­zen­pro­duk­te. Dabei legen wir natür­lich Wert auf öko­lo­gisch ein­wand­freie Roh­stof­fe.

Wir legen sehr viel Wert auf

ökologisch einwandfreie Rohstoffe

Unse­re Scho­ko­la­de bezie­hen wir größ­ten­teils von der tra­di­ti­ons­rei­chen bel­gi­schen Fir­ma Cal­le­baut, klei­ne­re Men­gen auch von dem Schwei­zer Pro­du­zen­ten Felch­lin. Bei­de Fir­men ste­hen für exzel­len­te Pro­duk­te und nach­hal­ti­ge Her­stel­lung.

Auch bei der Kuver­tü­re set­zen wir kom­pro­miss­los auf das Bes­te:

Unse­re klas­si­sche bel­gi­sche Scho­ko­la­den­ku­ver­tü­re ist beson­ders cre­mig, mild, har­mo­nisch und säu­re­arm – der voll­ende­te Über­zug für Pra­li­nen, Gebäck und Tor­ten.

Wir ver­wen­den aus­schließ­lich Milch­er­zeug­nis­se der Mol­ke­rei »Berch­tes­ga­de­ner Land« mit ech­ter Her­kunfts­ga­ran­tie aus der Berg- und Alpen­re­gi­on.

Aus unse­rer Regi­on bezie­hen wir außer­dem qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­ge Eier, die aus­nahms­los von Frei­land­hüh­nern stam­men.

Unse­re Pro­duk­te sind frei von Kon­ser­vie­rungs­stof­fen. Die­se kom­men ledig­lich in Form von Alko­hol (abge­schmeckt) oder ent­hal­te­nem Zucker (z. B. bei Nou­gat) vor.

Feins­te Roh­stof­fe und

behutsame Handarbeit

Sind die fei­nen Roh­stof­fe erst ein­mal in unse­ren Hän­den, blei­ben sie auch da. Denn der größ­te Teil der Her­stel­lung erfolgt bei Elly Seidl in behut­sa­mer Hand­ar­beit. Das ist eines der Geheim­nis­se für unse­re Pre­mi­um­qua­li­tät. Hand­ar­beit kos­tet Zeit und Geld, aber bei­des lohnt sich zwei­fel­los. Denn kei­ne Maschi­ne kann unse­re manu­el­len Tätig­kei­ten in Qua­li­tät und Aus­füh­rung gleich­wer­tig erset­zen.

Ganz ver­zich­ten kön­nen auch wir nicht auf den Ein­satz moder­ner Maschi­nen. Doch im gesam­ten Pro­duk­ti­ons­pro­zess nut­zen wir sie nur für sehr weni­ge Arbeits­schrit­te, die kör­per­lich schwe­re oder stark mono­to­ne Arbei­ten erleich­tern – vor allem in Hin­blick auf die Gesund­heit unse­rer enga­gier­ten Mit­ar­bei­ter.

Zu unse­rem Anspruch, gleich­blei­bend höchs­te Qua­li­tät zu lie­fern, gehört auch fes­tes und dau­er­haft geschul­tes Per­so­nal. Ste­ti­ge Fort­bil­dun­gen und der inten­si­ve Aus­tausch zwi­schen unse­ren ein­zel­nen Abtei­lun­gen gewähr­leis­ten, dass wir unser hohes Qua­li­täts­ni­veau zuver­läs­sig hal­ten, auf Kun­den­wün­sche schnell reagie­ren und jeder­zeit kom­pe­tent bera­ten kön­nen.

Erst­klas­si­ge Roh­stof­fe, meis­ter­haf­te Hand­ar­beit und kon­stan­te Qua­li­täts­kon­trol­le – so ent­steht ein Pre­mi­um­pro­dukt, das die­sen Namen tat­säch­lich ver­dient.