Elly Seidl Mün­chen

Trinkschokolade

aus kost­ba­rer, fein geras­pel­ter Kuver­tü­re

  • Bes­te Roh­stof­fe aus der Regi­on.

  • Mit viel Lie­be von Hand her­ge­stellt.
  • Kakao aus nach­hal­ti­gem Anbau.

aus kost­ba­rer, fein geras­pel­ter Kuver­tü­re

Trinkschokolade

Wäh­len Sie zwi­schen den Sor­ten Grand Cru, Zart­bit­ter, Voll­milch, oder Weiß und genie­ßen Sie das »flüs­si­ge Gold der Inkas, Mayas und Azte­ken« so, wie Sie es am liebs­ten mögen – heiß oder kalt, mit Zucker oder ohne. Vari­ie­ren Sie die Men­ge der Kuver­tü­re für einen inten­si­ve­ren oder leich­te­ren Geschmack.

Als Abwechs­lung zum ganz puren Scho­ko­la­den­ver­gnü­gen kön­nen Sie Ihrer hoch­wer­ti­gen Trink­scho­ko­la­de je nach Belie­ben natür­lich auch wei­te­re Ingre­di­en­zen zuge­ben, wie bei­spiels­wei­se Marsh­mel­lows, Eis, Honig, Sah­ne oder bun­te Streu­sel.

Weitere süße Sünden von Elly Seidl

Aus feins­ter Kuver­tü­re

Was macht gute Trinkschokolade aus?

Gute Trink­scho­ko­la­de wird aus ech­ter Scho­ko­la­de her­ge­stellt. Nur sie ver­brei­tet das ver­füh­re­ri­sche und cha­rak­te­ris­ti­sche Scho­ko­la­den­aro­ma und erzeugt eine ange­nehm cre­mi­ge Kon­sis­tenz. Die Qua­li­tät einer Trink­scho­ko­la­de erken­nen Sie an den hoch­wer­ti­gen Zuta­ten und dar­an, dass kei­ne künst­li­chen Zusatz- oder Kon­ser­vie­rungs­stof­fe ent­hal­ten sind.

Für die edle Trink­scho­ko­la­de aus der Mün­che­ner Scho­ko­la­den­ma­nu­fak­tur Elly Seidl wird feins­te Kuver­tü­re ver­wen­det – ein Genuss für Kör­per, Geist und See­le.

Beson­ders cre­mig und lecker

Trinkschokolade ist ein echter Klassiker

Schon seit mehr als 3.000 Jah­ren wis­sen Men­schen Kakao­ge­trän­ke zu schät­zen. Ihren Ursprung haben sie neue­ren Erkennt­nis­sen zufol­ge in Mit­tel­ame­ri­ka. Ein For­schungs­team um den ame­ri­ka­ni­schen Wis­sen­schaft­ler John Hen­der­son von der Cor­nell-Uni­ver­si­tät in Itha­ca fand im unte­ren Ulúa-Tal in Hon­du­ras alte Ton­ge­fä­ße mit Rück­stän­den von Theo­bro­min, einer che­mi­schen Kom­po­nen­te der Kakao­pflan­ze. Die­se Ent­de­ckung war eine Sen­sa­ti­on (2007 publi­ziert im Fach­ma­ga­zin »PNAS«), denn sie lie­fer­te den welt­weit ältes­ten Hin­weis auf Kakao­kon­sum. Das bedeu­te­te einer­seits, dass Kakao schon 500 Jah­re frü­her ver­zehrt wur­de, als man ange­nom­men hat­te. Ande­rer­seits muss­ten die Ursprün­ge anders ver­or­tet wer­den, denn das Ulúa-Tal liegt weit ent­fernt von den bis dato ver­mu­te­ten Zen­tren des Kakao­an­baus. Aus der Art der Ton­ge­fä­ße schlos­sen die Wis­sen­schaft­ler übri­gens, dass der Kakao zu beson­de­ren Anläs­sen, wie Hoch­zei­ten oder Gebur­ten, gereicht wur­de.

Heu­te kön­nen Sie die seit Jahr­tau­sen­den belieb­te Trink­scho­ko­la­de natür­lich zu jedem Anlass genie­ßen. Gön­nen Sie sich eine klei­ne Aus­zeit mit Elly Seidls ver­füh­re­ri­schen Vari­an­ten: der Pre­mi­um­sor­te Grand Cru, Zart­bit­ter, Voll­milch oder wei­ße Scho­ko­la­de.

bedeu­ten­der Bestand­teil des gesell­schaft­li­chen und kul­tu­rel­len Lebens

Kakao – schon immer kostbar und sogar gesund

Im 16. Jahr­hun­dert war Trink­scho­ko­la­de in ganz Mit­tel­ame­ri­ka ein bedeu­ten­der Bestand­teil des gesell­schaft­li­chen und kul­tu­rel­len Lebens.
Im Azte­ken­reich waren Kakao­boh­nen so kost­bar, dass sie als Stan­dard­wäh­rung dien­ten.

Nach­dem Kakao schließ­lich durch die Spa­ni­er nach Euro­pa gelangt war, wur­de er an den euro­päi­schen Höfen ein sehr belieb­tes Mode­ge­tränk. Kakao war das abso­lu­te Lieb­lings­ge­tränk des »Son­nen­kö­nigs« Lud­wig XIV. Auch in Apo­the­ken hielt Kakao Ein­zug – als Arz­nei­mit­tel zur Stär­kung, gegen Schmer­zen, als Wach­ma­cher und Aphro­di­sia­kum.

Die Kakao­boh­ne ist nicht nur köst­lich, son­dern tat­säch­lich gesund. Sie ist reich an Vital­stof­fen: Das lebens­wich­ti­ge Mine­ral Magne­si­um sowie zahl­reich ent­hal­te­ne Anti­oxi­dan­ti­en stär­ken Herz und Kreis­lauf. Eisen und Chro­mi­um wir­ken sich posi­tiv auf Blut­bild und Kno­chen­bau aus. Phe­nyl­ethyl­amin lässt den Sero­ton­in­spie­gel stei­gen und löst Wohl­be­fin­den und Glücks­ge­füh­le aus. Dazu tra­gen wir bei Elly Seidl natür­lich gern bei – zum Bei­spiel mit unse­ren exqui­si­ten Trink­scho­ko­la­den aus fei­ner Kuver­tü­re.