Scho­ko­pe­dia

Was ist Schokolade?

» Scho­ko­la­de ist Glück, das man essen kann. «
(Ursu­la Kohaupt)

  • Bes­te Roh­stof­fe aus der Regi­on.

  • Mit viel Lie­be von Hand her­ge­stellt.
  • Kakao aus nach­hal­ti­gem Anbau.

»Scho­ko­la­de ist Glück, das man essen kann.« (Ursu­la Kohaupt)

Was ist Schokolade?

Tat­säch­lich ent­hält Kakao eini­ge Stof­fe, die uns glück­lich machen kön­nen, wie z.B. die natür­li­chen Auf­putsch­mit­tel Kof­fe­in oder der Pflan­zen­stoff Theo­bro­min. Auch ein Bau­stein des Glücks­hor­mons Sero­to­nin steckt im Kakao. Doch Scho­ko­la­de ist nicht gleich Scho­ko­la­de; es gibt gro­ße geschmack­li­che und qua­li­ta­ti­ve Unter­schie­de.

Eine aus­führ­li­che und bebil­der­te Ver­si­on zur Ent­ste­hungs­ge­schich­te, zu Her­stel­lungs­ver­fah­ren und vie­lem mehr rund um das The­ma Scho­ko­la­de fin­den Sie auf Wiki­pe­dia.

Hoch­wer­ti­ge Zuta­ten – Bes­te Qua­li­tät

Die Pro­duk­te aus dem Hau­se Elly Seidl Pra­li­nen ste­hen für höchs­te Qua­li­tät, Fri­sche und Natür­lich­keit.

Wir ver­ar­bei­ten die klas­si­sche bel­gi­sche Scho­ko­la­den­ku­ver­tü­re, die sehr cre­mig, mild und säu­re­arm ist. Die ein­zel­nen Inhalts­stof­fe – neben Scho­ko­la­de z. B. Likö­re, Schnäp­se oder Frucht­pas­ten – sind har­mo­nisch auf­ein­an­der abge­stimmt. Unse­re Scho­ko­la­de bezie­hen wir zum Groß­teil von der tra­di­ti­ons­rei­chen Fir­ma Cal­le­baut aus Bel­gi­en. Klei­ne­re Men­gen erhal­ten wir auch von dem Schwei­zer Pro­du­zen­ten Felch­lin. Bei­de Fir­men ste­hen sowohl für erst­klas­si­ge Pro­duk­te als auch für eine nach­hal­ti­ge Her­stel­lung – von den Kakao­plan­ta­gen in Afri­ka und Süd­ame­ri­ka bis hin zum Ver­trieb der fer­ti­gen Roh­stof­fe welt­weit.

Über die jewei­li­gen Her­stel­ler­sei­ten kön­nen Sie sich umfas­send zum Enga­ge­ment bei­der Unter­neh­men in den kakao­pro­du­zie­ren­den Län­dern infor­mie­ren.

Für uns ist Scho­ko­la­de nicht nur Arbeit, son­dern vor allem Lei­den­schaft!

Und an genau die­ser Lei­den­schaft möch­ten wir unse­re Kun­din­nen und Kun­den teil­ha­ben las­sen – durch unse­ren Ser­vice und natür­lich durch die hohe Qua­li­tät unse­rer Pro­duk­te. Damit auch Sie das Gefühl haben, ein Stück Glück zu essen.

kakao

Der Grund­stoff all unse­rer Pro­duk­te – qua­si das Lebens­eli­xier unse­res Betrie­bes – wird aus der Kakao­boh­ne in Afri­ka oder Süd­ame­ri­ka gewon­nen, gelangt dann nach Euro­pa zur Ver­ar­bei­tung und Ver­ede­lung und wird im Anschluss zu uns trans­por­tiert.

Kuvertüre

Nur die bes­ten und natür­lich öko­lo­gisch ein­wand­frei­en Roh­stof­fe wer­den in unse­ren Pra­li­nen und Scho­ko­la­den ver­ar­bei­tet. Denn ein hoch­wer­ti­ges Pro­dukt braucht erst­klas­si­ge Zuta­ten.

Feinste Schokolade

Das Prin­zip der Nach­hal­tig­keit schrei­ben wir bei Elly Seidl groß und das seit vie­len Jah­ren. Nach­hal­tig­keit gehört seit jeher zu den Wer­ten von Elly Seidl – vom Pro­dukt über das Per­so­nal bis hin zur Ver­pa­ckung.

Weitere süße Sünden von Elly Seidl