Schokopedia
Was ist Schokolade?
» Schokolade ist Glück, das man essen kann. «
(Ursula Kohaupt)
»Schokolade ist Glück, das man essen kann.« (Ursula Kohaupt)
Was ist Schokolade?
Tatsächlich enthält Kakao einige Stoffe, die uns glücklich machen können, wie z.B. die natürlichen Aufputschmittel Koffein oder der Pflanzenstoff Theobromin. Auch ein Baustein des Glückshormons Serotonin steckt im Kakao. Doch Schokolade ist nicht gleich Schokolade; es gibt große geschmackliche und qualitative Unterschiede.
Eine ausführliche und bebilderte Version zur Entstehungsgeschichte, zu Herstellungsverfahren und vielem mehr rund um das Thema Schokolade finden Sie auf Wikipedia.
Hochwertige Zutaten – Beste Qualität
Die Produkte aus dem Hause Elly Seidl Pralinen stehen für höchste Qualität, Frische und Natürlichkeit.
Wir verarbeiten die klassische belgische Schokoladenkuvertüre, die sehr cremig, mild und säurearm ist. Die einzelnen Inhaltsstoffe – neben Schokolade z. B. Liköre, Schnäpse oder Fruchtpasten – sind harmonisch aufeinander abgestimmt. Unsere Schokolade beziehen wir zum Großteil von der traditionsreichen Firma Callebaut aus Belgien. Kleinere Mengen erhalten wir auch von dem Schweizer Produzenten Felchlin. Beide Firmen stehen sowohl für erstklassige Produkte als auch für eine nachhaltige Herstellung – von den Kakaoplantagen in Afrika und Südamerika bis hin zum Vertrieb der fertigen Rohstoffe weltweit.
Über die jeweiligen Herstellerseiten können Sie sich umfassend zum Engagement beider Unternehmen in den kakaoproduzierenden Ländern informieren.
Für uns ist Schokolade nicht nur Arbeit, sondern vor allem Leidenschaft!
Und an genau dieser Leidenschaft möchten wir unsere Kundinnen und Kunden teilhaben lassen – durch unseren Service und natürlich durch die hohe Qualität unserer Produkte. Damit auch Sie das Gefühl haben, ein Stück Glück zu essen.
kakao
Der Grundstoff all unserer Produkte – quasi das Lebenselixier unseres Betriebes – wird aus der Kakaobohne in Afrika oder Südamerika gewonnen, gelangt dann nach Europa zur Verarbeitung und Veredelung und wird im Anschluss zu uns transportiert.
Kuvertüre
Nur die besten und natürlich ökologisch einwandfreien Rohstoffe werden in unseren Pralinen und Schokoladen verarbeitet. Denn ein hochwertiges Produkt braucht erstklassige Zutaten.
Feinste Schokolade
Das Prinzip der Nachhaltigkeit schreiben wir bei Elly Seidl groß und das seit vielen Jahren. Nachhaltigkeit gehört seit jeher zu den Werten von Elly Seidl – vom Produkt über das Personal bis hin zur Verpackung.