Elementare Basis fast all unserer Produkte
Edle Schokoladen
Wer liebt es nicht, etwas feines, kleines zu naschen?
Schokolade ist die elementare Basis fast all unserer Produkte
Edle Schokoladen
Sie muss von höchster Qualität sein, um Premiumprodukte herzustellen. Daher verwenden wir ausschließlich feinste Kuvertüre des belgischen Chocolatiers Callebaut – eine der ältesten Kakaoröstereien Belgiens – und des traditionellen Schweizer Produzenten Felchlin. Neben der bestechenden Qualität zeichnen sich beide Firmen durch nachhaltige Erzeugung aus.
Beim Rösten der Kakaobohnen entwickelt sich das unwiderstehliche Aroma des Kakaos. Für den köstlichen Geschmack und den verlockenden Geruch sind über 600 verschiedene Komponenten in der Kakaobohne verantwortlich.
In unserer Manufaktur verarbeiten wir die erlesenen Rohstoffe mit besten Zutaten zu hochwertigen Schokoladenprodukten in zahlreichen Varianten, Formen, Größen und Geschmacksrichtungen mit unterschiedlichen Kakaoanteilen. Hier entstehen in aufwendiger Handarbeit Elly Seidls meisterliche Pralinen, köstliche Schokoladentafeln, Kuchen, Torten und Törtchen, feines Gebäck, knuspriger Schokoladenbruch, edle Trinkschokoladen und kleine Naschwerke für Schokoladen-Gourmets.
Es ist, wie es ist
Schokolade macht glücklich
Was auch immer Sie geschmacklich bevorzugen – Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade, sehr dunkle oder weiße Schokolade, veredelt durch Krokant, Marzipan, Nougat, Trüffel, Haselnüsse, Karamell, Mandeln, Kaffee, Likör oder andere köstliche Zutaten – jede Komposition, die unsere Produktionsstätte verlässt, ist vorzüglich ausgewogen und von erstklassiger Güte.
Dass Schokolade glücklich macht, kann jeder bestätigen, der ihren Genuss zu schätzen weiß. Es ist sogar mehr als nur ein Gefühl: Im Kakao steckt ein Baustein des Glückshormons Serotonin. Auch die enthaltenen Stoffe Koffein und Theobromin können rauschähnliche Zustände hervorrufen. Das heißt, je höher der Kakaoanteil einer Schokolade, desto mehr „Glücksstoffe“ stecken darin.
Ein Tipp für den vollendeten Genuss unserer hochwertigen Schokolade: Lassen Sie die Schokolade langsam in Ihrem Mund zergehen, so kann der Geschmack sich voll entfalten. Wie entsteht dieser intensive Geschmack? Die enthaltene Kakaobutter schmilzt bei Körpertemperatur, was ein angenehmes Gefühl auf der Zunge erzeugt. Gleichzeitig reizen die vielfältigen Aromen unsere Geruchszellen. Unsere Sinne sind so angeregt, dass positive Empfindungen ausgelöst werden. Verstärkt wird dieses Gefühl übrigens noch, wenn Sie dabei Ihre Augen schließen.