Zart schmelÂzenÂde
Nougat-Tafeln
UnseÂren handÂgeÂmachÂten NouÂgat-Tafeln kann
kein KenÂner guter SchoÂkoÂlaÂde widerÂsteÂhen.
Zart schmelÂzenÂde
Nougat-Tafeln
€ 7,90
EntÂhält 7% reduÂzierÂte MwSt.(€ 63,20 / 1 kg)zzgl. VerÂsandLieÂferÂzeit: ca. 3–4 WerkÂtaÂge *Auf Lager€ 7,90
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Weitere süße Sünden von Elly Seidl
HandÂgeÂschöpfÂte KuverÂtüÂre ist die Basis unseÂrer exzelÂlenÂten SchoÂkoÂlaÂdenÂtaÂfeln.
MöchÂten Sie den puren SchoÂkoÂlaÂdenÂgeÂnuss aus feinsÂten,
zartÂschmelÂzenÂden KuverÂtüÂren?
Oder dürÂfen es zusätzÂlich handÂgeÂrösÂteÂte ManÂdeln, gebrannÂte PisÂtaÂziÂen, CasÂhewÂkerÂne oder MacaÂdaÂmiÂaÂnüsÂse sein? Auch handÂverÂleÂseÂne HaselÂnüsÂse oder aroÂmaÂtiÂsche KafÂfeeÂbohÂnen verÂedeln unseÂre beliebÂten MünÂcheÂner SchoÂkoÂlaÂdenÂspeÂziaÂliÂtäÂten.
HandÂgeÂschöpfÂte KuverÂtüÂre ist die Basis unseÂrer exzelÂlenÂten SchoÂkoÂlaÂdenÂtaÂfeln. Je nach VorÂlieÂben könÂnen Sie wähÂlen zwiÂschen feiÂner weiÂßer KuverÂtüÂre, klasÂsiÂscher VollÂmilch-KuverÂtüÂre mit 33 % KakaoÂanÂteil, edler ZartÂbitÂter-KuverÂtüÂre mit 60 % KakaoÂgeÂhalt, KuverÂtüÂre mit 70 % KakaoÂbohÂnen von der Insel São Tomé und der intenÂsiv schoÂkoÂlaÂdiÂgen SorÂte Grand Cru mit sogar 80 % KakaoÂgeÂhalt.
LiebÂhaÂber edlen NouÂgats verÂwöhÂnen wir mit feiÂnen Tafeln aus helÂlem oder dunkÂlem NouÂgat. Falls es beiÂdes sein soll, haben wir auch eine geschichÂteÂte VerÂsiÂon im AngeÂbot.
» SpeiÂse der GötÂter «
Der Kakao-Baum
Der lateiÂniÂsche Name des KakaoÂbaums lauÂtet »TheoÂbroma cacao«. Der schweÂdiÂsche NaturÂwisÂsenÂschaftÂler Carl von LinÂné gab ihm dieÂsen Namen, der sich aus den grieÂchiÂschen WörÂtern für »Gott« und »SpeiÂse« zusamÂmenÂsetzt. Kakao ist dem Namen nach also die »SpeiÂse der GötÂter«.
Der KakaoÂbaum gehört zur FamiÂlie der MalÂvenÂgeÂwächÂse und wächst nur in wärmsÂten und regenÂreichsÂten troÂpiÂschen GebieÂten. Im nördÂliÂchen SüdÂameÂriÂka und in MitÂtelÂameÂriÂka lieÂgen die ältesÂten AnbauÂgeÂbieÂte für Kakao. InzwiÂschen haben sich die HauptÂanÂbauÂgeÂbieÂte nach WestÂafriÂka und SüdÂostÂasiÂen verÂlaÂgert. HeuÂte komÂmen rund 70 % des verÂarÂbeiÂteÂten Kakaos aus WestÂafriÂka.
Der KakaoÂbaum kann bis zu 15 Meter hoch werÂden und gedeiht besonÂders gut im SchatÂten groÂßer BäuÂme. SeiÂne groÂßen, glatÂten, schwertÂarÂtiÂgen BlätÂter sind das ganÂze Jahr über grün. Direkt an dem nur etwa 20 ZenÂtiÂmeÂter dicken Stamm und den gröÂßeÂren Ästen sitÂzen seiÂne BlüÂten, von denen er jährÂlich bis zu 100.000 herÂvorÂbrinÂgen kann. Doch bei nur 0,5 bis 5 % ist die BestäuÂbung, die durch Mücken und kleiÂne FlieÂgen erfolgt, erfolgÂreich. Auf PlanÂtaÂgen werÂden die BlüÂte desÂhalb teilÂweiÂse auch künstÂlich befruchÂtet.
Aus den befruchÂteÂten BlüÂten entÂsteÂhen 15 bis 25 ZenÂtiÂmeÂter lanÂge und sieÂben bis 10 ZenÂtiÂmeÂter breiÂte, ledÂrig-holÂziÂge, gurÂkenÂförÂmiÂge FrüchÂte. Sie wieÂgen bis zu 500 Gramm. Die unreiÂfe Frucht hat eine grüÂne FarÂbe, die reiÂfe je nach KakaoÂsorÂte eine gelÂbe, gelbÂroÂte oder rot- bis rotÂbrauÂne FarÂbe. Im Innern der FrüchÂte sind in fünf ReiÂhen bis zu 50 bohÂnenÂförÂmiÂge Samen (die KakaoÂbohÂnen) zu finÂden – einÂgeÂbetÂtet in ein helÂles, süßÂliÂches FruchtÂmus. Die Samen sind etwa zwei ZenÂtiÂmeÂter lang und ein ZenÂtiÂmeÂter breit. Die Frucht sitzt direkt am Stamm. Pro Jahr trägt ein KakaoÂbaum etwa 20 bis 30 FrüchÂte, in guten JahÂren bis zu 50 FrüchÂte.
Ihr chaÂrakÂteÂrisÂtiÂsches AroÂma entÂfalÂtet die KakaoÂbohÂne erst im Zuge ihrer weiÂteÂren VerÂarÂbeiÂtung durch TrockÂnen, FerÂmenÂtieÂren und RösÂten. Am Ende eines lanÂgen HerÂstelÂlungsÂproÂzesÂses könÂnen Sie das vollÂendeÂte ErgebÂnis zum BeiÂspiel in Form edler SchoÂkoÂlaÂdenÂtaÂfeln von Ely Seidl genieÂßen.