Elly Seidl München
Tradition
über 100 Jahre Münchener Schokoladenhandwerk
Mit Schokolade kennen wir uns schon sehr lange aus
Tradition: über 100 Jahre Münchener Schokoladenhandwerk
Im Jahr 2018 feierte Elly Seidl ihr 100-jähriges Jubiläum. Es war ein mehrtägiges, großes Event mit allem, was dazugehört. Neben Hunderten von Münchener Kunden waren auch zahlreiche prominente Verehrer unserer vielfältigen Köstlichkeiten unter den Gratulanten, darunter der Oberbürgermeister Münchens, Schauspielerinnen, Entertainer und Spitzensportler. Auf andere Weise feierten sogar Pumuckl und Karl Valentin mit uns: Ihr Konterfei zierte neben 11 weiteren prominenten Münchener Köpfen unsere exklusive Jubiläumsbox mit himmlischen Zungentratzerl und einer eigens kreierten Jubiläumspraline.
Elly Seidl München
Eine beeindruckende Erfolgsgeschichte
Elly Seidl – das ist eine beeindruckende Erfolgsgeschichte, die 1918 beginnt und sich bis heute fortsetzt. Wir führen diese lange Tradition des Münchener Schokoladenhandwerks mit Stolz, Freude und Verantwortungsbewusstsein fort – ganz im Sinne der Gründerin Barbara Grathwohl. Sie bewies zeitlebens Unternehmergeist, der von ihrer Liebe zu delikaten Süßigkeiten geprägt war. Den Namen Elly Seidl verdankt unsere Firma übrigens der Tochter Barbara Grathwohls, Elly, und ihrem Mädchennahmen Seidl. Die Tochter übernimmt 1928 das florierende Geschäft und baut es weiter aus.
Anfang der 1970-er Jahre pachten Konditormeister Helmut Rambold und seine Frau Beatrice die Firma Elly Seidl und übernehmen sie im Jahr 2000 ganz; heute leiten ihre Söhne Maximilian und Oliver Rambold das Geschäft. Aktuell hat das Traditionsunternehmen sechs Filialen, beschäftigt 60 feste Mitarbeiter, hat etwa 100.000 Kunden im Jahr und bearbeitet Bestellungen aus aller Welt.
Die Zeiten ändern sich, das Leben sieht heute anders aus als vor 100 Jahren. Doch die Leidenschaft der Menschen für exzellente Pralinen, Schokoladen, Torten und Gebäck ist geblieben und wird wohl immer dafür sorgen, unser Dasein zu versüßen. Deshalb arbeiten wir bei Elly Seidl mit groveßem Engagement an bewährten und neuen Kreationen, sammeln Ideen, testen Rezepte, erfüllen auch die ausgefallensten Wünsche unserer Kunden und haben dabei immer nur eines im Sinn: Genuss auf höchstem Niveau zu erzeugen. Denn darin besteht die legendäre Tradition unseres Hauses.
Ein Familienbetrieb – zwei Generationen
Über 100 Jahre Elly Seidl München
Helmut Rambold
Gelernter Konditormeister, betrieb in den 1960er Jahren eine kleine Pralinenherstellung in München und produzierte für verschiedene Konditoreien.
Beatrice Rambold
Gelernte Bürokauffrau, unterstützte in den 1960-er Jahren ihren Mann Helmut und arbeitet seit den 1970-er Jahren fest bei Elly Seidl.
Oliver Rambold
Gelernter Konditormeister, übernahm nach der Meisterschule die Leitung der Elly Seidl-Produktion und ist seit 2003 Geschäftsführer im Produktionsbereich der Familien-GmbH.
Maximilian Rambold
Gelernter Kaufmann, übernahm nach der Ausbildung die Betreuung der Filialen, ist für den Vertrieb und das Marketing zuständig. Seit 2009 Geschäftsführer im kaufmännischen Bereich der Familien-GmbH.
von der ersten Praline bis zur neuesten Filiale