Ein Stück Mün­chen

München-Tafeln

Eine Hom­mage an Mün­chen und über 40 wei­te­re
köst­li­che Scho­ko­la­den­spe­zia­li­tä­ten.

  • Bes­te Roh­stof­fe aus der Regi­on.

  • Mit viel Lie­be von Hand her­ge­stellt.
  • Kakao aus nach­hal­ti­gem Anbau.

Aus unse­rem Münch­ner Tra­di­ti­ons­haus

München-Tafeln

Nougat-Tafeln.
Für echte Kenner.

Wieso macht Schokolade glücklich.

Trinkschokolade aus echter Schokolade.

Schokoladenbruch. Besonders knackig.

Nougat-Tafeln.
Für echte Kenner.

Wieso macht Schokolade glücklich.

Weitere süße Sünden von Elly Seidl

Aus unse­rem Münch­ner Tra­di­ti­ons­haus

München-Tafeln

Neben unse­ren klas­si­schen Scho­ko­la­den­ta­feln, die Sie im Elly-Seidl-Online­shop bestel­len kön­nen, erwar­ten Sie in unse­ren Filia­len in und um Mün­chen über 40 wei­te­re köst­li­che Scho­ko­la­den­spe­zia­li­tä­ten.

Dafür haben wir unse­ren exqui­si­ten hand­ge­mach­ten Scho­ko­la­den wei­te­re har­mo­nisch abge­stimm­te Zuta­ten hin­zu­ge­fügt, wie zum Bei­spiel ver­schie­de­ne Creme­fül­lun­gen, Früch­te, Mini-Marsh­mel­lows, Kokos­ras­pel, Mon­té­li­mar­nou­gat, kan­dier­ten Ing­wer oder Rahm­ka­ra­mell.

Auch unse­re Mün­chen Tafeln gibt es in natür­lich in hel­len und dunk­len Scho­ko­la­den­va­ri­an­ten mit unter­schied­li­chem Kakao­an­teil – so fin­det jeder Scho­ko­la­den­gour­met garan­tiert sei­ne Lieb­lings­ta­fel.

Bestel­len Sie Ihre per­sön­li­chen Favo­ri­ten der Mün­chen Tafeln aus dem Hau­se Elly Seidl bequem von zu Hau­se oder besu­chen Sie uns in einem unse­rer Geschäf­te und las­sen Sie sich von der Viel­falt unse­rer exqui­si­ten Kom­bi­na­tio­nen inspi­rie­ren.

Seit wann gibt es

Schokolade in fester Form?

Der welt­wei­te Sie­ges­zug der Scho­ko­la­de beginnt vor meh­re­ren Tau­send Jah­ren mit ihrem flüs­si­gen Genuss als Trink­scho­ko­la­de (sie­he »Trink­scho­ko­la­de ist ein ech­ter Klas­si­ker«).

Zu Beginn des 19. Jahr­hun­derts ent­wi­ckel­te der Hol­län­der Van Hou­ten dann ein Ver­fah­ren, infol­ge­des­sen sich der Kakao in ganz Euro­pa aus­brei­te­te: Er press­te und zer­mahl­te die Kakao­boh­nen, wodurch sich die Kakao­but­ter vom Kakao trenn­te.

Die welt­weit ers­te Scho­ko­la­de zum Essen wur­de 1847 von dem bri­ti­schen Scho­ko­la­den­un­ter­neh­men »J. S. Fry & Sons« in Form eines mas­si­ven Scho­ko­rie­gels her­ge­stellt. Das Unter­neh­men kre­ierte 1853 auch die ers­te gefüll­te Süßig­keit aus Scho­ko­la­de, die »Cream Sticks«, sowie den ers­ten Scho­ko­la­den­rie­gel, der in Mas­sen­pro­duk­ti­on ging (ab 1866).

Die ers­te rei­ne Voll­milch­scho­ko­la­de wur­de im Jahr 1875 pro­du­ziert. Der Schwei­zer Dani­el Peter misch­te der Kakao­mas­se erst­ma­lig Milch­pul­ver unter – der spek­ta­ku­lä­re Auf­stieg einer der heut­zu­ta­ge belieb­tes­ten Scho­ko­la­den­sor­ten begann. In den fol­gen­den Jahr­zehn­ten mach­ten wei­te­re Neue­run­gen auf dem Gebiet der Scho­ko­la­den­her­stel­lung die Scho­ko­la­de immer fei­ner, schmel­zen­der und kost­ba­rer: Spe­zi­el­le Wal­zen zur Ver­fei­ne­rung der Scho­ko­la­de und das Con­chie­ren wur­den erfun­den.

Heut­zu­ta­ge ist Scho­ko­la­de belieb­ter denn je. Jeder Deut­sche isst pro Jahr im Durch­schnitt fast 10 Kilo­gramm Scho­ko­la­de. Wir bei Elly Seidl sind über­zeugt: Jedes Stück Scho­ko­la­de, ob Sie nun 10 Gramm oder 10 Kilo­gramm jähr­lich ver­zeh­ren, soll­te von höchs­ter Qua­li­tät sein – her­ge­stellt unter aus­schließ­li­cher Ver­wen­dung hoch­wer­ti­ger, öko­lo­gisch ein­wand­frei­er Zuta­ten. So ver­bin­det sich ech­ter Genuss mit Ver­ant­wor­tung gegen­über Mensch und Natur.